Un’alimentazione varia, bilanciata e gustosa giova alla salute del sistema cardiovascolare e previene obesità o denutrizione. Con l’avanzare dell’età, occorre tenere in considerazione alcuni aspetti, perché il corpo e le sue esigenze cambiano.
Insieme all’età aumenta il fabbisogno di nutrienti come proteine, vitamine ed oligoelementi, mentre il fabbisogno energetico diminuisce. L’inappetenza e il calo della sensazione di sete possono far sì che mangiare e bere diventino attività secondarie. Se non si presta sufficiente importanza all’alimentazione, si rischiano condizioni di obesità, malnutrizione o denutrizione, che a loro volta causano numerosi problemi di salute in età avanzata. Vale perciò la pena occuparsi della propria alimentazione, porsi le seguenti domande e, laddove necessario, correggere le proprie abitudini alimentari:
Stare insieme a tavola
Mangiare insieme ha due vantaggi sul benessere: migliora l’appetito e protegge dalla solitudine. Due buoni motivi per organizzare una tavolata con conoscenti o partecipare a un pranzo in comune. Oppure inviti i suoi familiari, amici o conoscenti a un sano spuntino mattutino o pomeridiano, a pranzo o a cena.
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