Auch im Alter gilt: Ausgewogene, abwechslungsreiche und genussvolle Ernährung unterstützt die Gesundheit .
 

Alimentazione delle persone anziane

La regola secondo cui un’alimentazione  sana ed equilibrata è la migliore prevenzione contro problemi di circolazione sanguigna e di cuore, sovrappeso e carenza di vitamine e altre sostanze fondamentali vale anche per le persone anziane.  Preparare i pasti in compagnia è più divertente ed è un ottimo antidoto contro la solitudine.

Rispetto ai consigli di alimentazione per i giovani adulti il fabbisogno di sostanze nutritive in terza età resta per lo più identico, tuttavia il fabbisogno energetico si riduce.­ Pertanto si adattano bene alla dieta in terza età alimenti con poche calorie ma ricchi di vitamine, sostanze minerali, sostanze vegetali secondarie e fibre, come ad esempio prodotti integrali, legumi, frutta e verdura­. Si suggerisce un consumo più esiguo di grassi e oli, prodotti insaccati, prodotti da forno e dolci, poiché contengono molte calorie sotto forma di grassi e ben poche vitamine e sostanze minerali.

L'inappetenza e la mancanza di sete possono far scendere in secondo piano il cibo e le bevande. Ciò a sua volta può causare una malnutrizione.

Alimentazione delle persone anziane